Main content start

What's HappeningEvents

23
Jan 2018
(Tue)

Calculating the Break Even Time for a start-up social enterprise 計算社企平衡收支所需的時間

Event Unit
| Management & Human Capital Leadership

Date & time
23Jan 2018 (Tue)19:00 - 20:30 Free
Venue
Admiralty
Speaker
紀治興博士, 豐盛社企學會主席 Dr. Kee Chi Hing, Chair of FSES

紀治興博士, 豐盛社企學會主席 Dr. Kee Chi Hing, Chair of FSES

Online Registration
Enquiry
2910-7610 (mse@hkuspace.hku.hk)
Relevant Programmes
Certificate for Module (Management for Social Enterprises)
Remarks

語言: 粵語


香港就業融合社會企業的發展領先亞洲,社企平均六年內累積的社會投資回報率是3倍;即政府一次過資助100元開社企,因為做生意的乘數效應,它每年可以給弱勢視群50元工資,六年共300元。比起綜援的政府拿出100元,弱勢視群只拿回100元,社企的成本效益是綜援的三倍。而且綜援只能扶貧,而社企可以助人脫貧。現時政府及民間有不同的資助計劃,由10萬到300萬不等。申請者首先要花10分鐘瞭解如何計算社會效益,然後用30分鐘建立一個簡單的業務模型,計算需要多少客人便可以平衡收支。最後是設計客人在消費過程中的深刻體驗,縮短所需的投資期。

第十屆Management for Social Enterprises (社會企業管理) 課程現正招生。

2018年3月開課,報名從速。課程查詢: 2910-7610。