Main content start

Life at HKU SPACEOur Stories

New Journey,New Spirit! 深圳教學中心暖房派對Event Recap

Date
30 Mar 2018 (Fri)

戊戌年,金犬瑞吉;
三月春,萬物伊始;
日午時,光輝至盛。

香港大學SPACE中國商業學院深圳教學中心暖房日於2018年3月30日舉行。深圳教學中心從2011年發展至今擁有自己的教學中心,時光輪轉,歲月變遷,深圳教學中心一直在不停前進,精益求精。New Journey,New Spirit,我們要走在新時代,帶著新精神,邁向新征程!

蒞臨深圳教學中心的學院代表有:香港大學專業進修學院主席陳坤耀教授,學院常務副院長、中國商業學院執行院長劉寧榮教授,中國商業學院教務長(學務) 楊仕名先生,中國商業學院教務長(校務)林崑博士,中國商業學院拓展及招生總監鄭衛華女士,高級課程主任岑兆基先生,高級課程主任馬陳傑老師,香港大學SPACE企業研究院副課程主任劉璟博士,客席講師袁為先生,以及高級行政主任梁鳳筠女士。

嘉賓​致辭

香港大學專業進修學院主席陳坤耀教授蒞臨深圳教學中心,在發言中,陳教授提到:到今年春天,我們已經有超過萬名校友。校友是我們每一個學校最重要的資產,我們非常注重校友,也希望保持更強的聯繫。

香港大學SPACE企業研究院執行院長、中國商業學院執行院長劉寧榮教授提到,“深圳教學中心是新旅程,港大ICB也是。至2018年春天,港大ICB已經有超過一萬名校友,這是港大ICB的一個里程碑,另外一個里程碑則是創立了香港大學SPACE企業研究院。我們希望將傑出校友的成功案例分享給全國﹑全世界。我們希望ICB的未來不僅是內地,更是連結中國與海外的重要環節。願我們能與全球接軌,走出中國九百六十萬平方公里,講出中國故事,講得更好、更動聽,全球才能接受中國的發展,接受中國在國際上的地位。沒有港大ICB同學和校友的支援,我們不可能做到這些,感謝我們的校友!”

劉教授在講話中還提到港大ICB的創立初衷與社會使命,“如何連接過去認為是象牙塔的校園與真實世界的聯繫,這是非常重要的事情。很多學生離開校園無法適應社會,而我們的目標就是彌補這個不足;港大ICB創立的初衷不只是提供跟別的商學院不一樣的多元課程,更是要培養出創新人才,培養出對社會﹑對人民﹑對國家有責任的企業家。這才是我們最重要的使命。”

換屆儀式

活動當天,在陳坤耀教授和劉寧榮教授的見證下,港大ICB廣東校友聯誼會完成了換屆儀式。

第二屆廣東校友聯誼會的成員有:
會長:程致遠
聯席會長:何文勝、袁屹、欒順
副會長:汪磊、丁波、張羽翔、陳志堅、陳韻霖
理事:張敏、羅丹、姚巧玲、王恩仰、胡東文、朱劍

校友分享

港大ICB深圳教學中心自成立以來已培養了三千多名校友,他們都是來自各行各業的精英,最遠的有迪拜的同學,周邊的有湖南、福建、四川、海南等等。他們在ICB這個平台上踐行終身學習,在這個平台上追求專業精進,結交志同道合的校友。

整合營銷傳播課程(IMC)深圳2班姚巧玲同學為大家分享了她在港大ICB學習後得到的蛻變。“很多東西豁然開朗,瓶頸位一過,會發現很多的資源與機會。”姚同學感慨在港大ICB得到的蛻變:“高管的身份來讀書,畢業已是股東。把書念好,把工作做好,升職加薪只是順帶的結果,最重要的是,從主動收入轉化成被動收入(Passive Income)。在港大ICB學習,學習到的最重要一點是開放,開放的心態接受一切。”

宇宙之大,身同微塵;
茫茫人海,知者廖若晨星。

華南三千餘名校友在知識的牽引下,相遇在港大ICB深圳教學中心,同學﹑同思﹑同讀﹑同遊﹑同進取﹑同畢業﹑同攀人生之巔﹑同譜歲月華章。深圳教學中心也將秉承港大“終身學習”的理念,與眾位校友一起,齊發展,共騰飛。 New Journey,New Spirit!