Video Gallery - HKU SPACE
Main content start

《讀法律 是我的童年夢想》【HKU SPACE「改變‧可大可小」短片】

22 Aug 2019 (Thu)
Alumni & student sharing

以下都是Van的身份:香港執業大律師、曾經從商、媽媽、同時也是女兒、HKU SPACE畢業生,還有很多很多。人生,就是不停改變、不停積累、不停進化的旅程,我們時刻都要裝備自己,迎接挑戰。

15年前,Van開始從商,經常周圍飛,修讀HKU SPACE的「Graduate Diploma in English and Hong Kong Law (Common Professional Examination)」本來也只是為了替當時的工作「增值」。但一讀之下,竟發現找回了兒時的夢想,「媽媽以前說我很喜歡說話,好適合做律師。」

而做律師需要的也不只是口才,Van直言其實法律智慧,一直都在我們身邊,同生活息息相關。觀察、敏銳觸覺,細心、專注力等等,全都缺一不可。Van笑言每次上庭都是一場騷,沒得採排,沒法重來,到找出真相那一刻,非常有成功感,特別是當你知道,自己正在做自己喜歡的事的時候。

「讀書不是唯一出路,但讀書是讓你發掘自己真正興趣與喜歡的出路的方法。」

毅然決定進修甚至轉行,對誰都是一個大轉變,影響的不只是自己,還有家人。「我轉行好大原因因為女兒,想多些時間與她相處,她見到媽媽努力向上繼續學習。其實都有很正面的影響。」

你的一個改變,帶來的正面影響,可能遠比你想像多,永遠不要輕視自己的力量。

每天多學一點,改變可大可小。

《山外有山,停下才能活在當下》【HKU SPACE「改變‧可大可小」短片】

22 Aug 2019 (Thu)
Alumni & student sharing

山外有山,停下才能活在當下

進修,為了甚麼?可能很多人都會答:是為了找份更好的工作,追求更好的生活。救護員Stone到HKU SPACE進修體育運動課程前,這也是他的標準答案。香港生活太快太急速,有時令我們欠缺了聆聽內心的空間。當我們站在崇山峻嶺之中,頓時感悟自己的渺小;世界很大,山外有山,停下來用心去細味人生,才能活在當下。走出自己的旅程,一小步已可以帶來大改變。

每天多學一點,改變可大可小。

Aviation @HKU SPACE X Swinburne University of Technology

02 Jul 2019 (Tue)
Alumni & student sharing

齊齊感受澳洲飛行文化!

HKU SPACE 同澳洲Swinburne University of Technology合辦航空管理學士課程,多元化課程涉及多個航空領域,包括Air Traffic Control Management, Aviation Marketing, Aviation Business Strategy, Aviation Operation 等等, 無論同學想喺邊個範疇發展都得!Swinburne University嘅老師會飛嚟香港教書,同學仔都有得去澳洲實地交流試飛,唔會紙上談兵!

課程詳情: https://ic.hkuspace.hku.hk/programmes/bsc-hons-aviation-management

未來三跑發展,業界預期對航空從業員需求會進一步增加,想知道咩課程可以裝備自己,成就航空夢,即刻click入嚟睇下HKU SPACE Aviation嘅全部課程!
https://hkuspace.hku.hk/interest/technology-aviation-engineering-and-sciences/aviation

《萬丈高樓從失意開始》【HKU SPACE「改變‧可大可小」短片】

30 Jan 2019 (Wed)
Alumni & student sharing

本來在澳洲修讀醫藥學的Raylun,Year 2時因家庭經濟環境而被逼輟學回港,回流香港後高不成低不就,為賺錢養家,在朋友介紹下加入建造業由低做起。Raylun願意捲起衣袖鋤泥、搬運,適應地盤獨有的溝通文化,他當時對建造業一竅不通,但他無懼經濟壓力,借錢也要讀書,更不怕辛苦日間返工,晚上再讀建築規劃管理課程,因為他相信「學習同建築一樣,最重要打好根基。」由文憑一直讀到碩士學位,步步晉升,更開設了自己的公司。

現在Raylun已是經驗豐富的地盤Project Manager,負責跟緊進度、檢查錯處,責任重大。經驗在實踐和學習中不斷累積,這個中間人,慢慢就找到一個平衡點。而在Raylun眼中,這十幾年來建造界的水平文化也一直提升,而事實上社會大眾對地盤工友的印象,亦愈趨正面。

Raylun當日咬緊牙關走出舒適圈的勇氣,成就了今日的他。「一時的不如意不等於一世,人生總有低潮,你要懂得裝備自己,再去迎接下一個挑戰。」正如煉造鋼鐵,千錘百煉,才可以成就堅固。

建造業變成了他的終身職業,但他仍然沒有忘記當年醫藥學的夢想,再次拿起書本,這次不為生計為興趣繼續半工讀,讀來更得心應手:「讀research paper 就是我的娛樂 。」走出地盤,Raylun始終還是當年文質彬彬的讀書人,生活和夢想原來可以並存。

Honorary Fellowship Ceremony 2018

30 Jan 2019 (Wed)
School

HKU SPACE has been serving the Hong Kong community for over half a century. The Honorary Fellowship was established in 2014 to recognise and honour those who made valuable contribution and gave their generous support to the School and the community in different ways.

The Honorary Fellowship Ceremony 2018 was held on Monday, 10 December, in Rayson Huang Theatre on the University Main Campus.